阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

鲍威尔面对经济风险美联储将按需“迅速”行动

2019-06-20 07:23:46| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  阻挠中国企业发展,美国一些人的确不乏惊人之举。联邦参议员马尔科·鲁比奥现在就露出一副很是坐不住的样子,6月17日跳起来提议修订法律,目的是禁止华为公司通过美国法院向美国企业索要专利费。这个消息在社交媒体平台上立刻“炸开”了,来自世界各地的声讨之声骤起,连美国网民都惊呼,如此损害美国专利体系声誉的这个人竟然还是个参议员。

  鲁比奥,何许人也?美国保守联盟2017年给100位国会参议员政治立场的保守程度打分,鲁比奥以并列第七的排名,显示出保守强硬的“高段位”。近年来,他所倾向的不少事情都是国际社会所普遍反对的。比如,他赞成美国退出伊核全面协议并对伊朗实施严厉制裁,在气候变化问题上持保守立场,鼓动美国政府插手委内瑞拉内政,等等。

  鲁比奥一向不遗余力地扮演反华小丑角色。近来,他大肆宣扬对中国输美商品加征关税“有利论”,还罔顾事实制造“向中国投降将对美国经济造成长期甚至永久破坏”的怪论。梳理美国国会近年的反华提案,大多可见鲁比奥的影子。他还在中国主权问题上发起挑衅,比如攻击萨尔瓦多政府作出与中国建交的决定,甚至为此伙同共和党参议员科里·加德纳一起向国会提出限制美国对萨尔瓦多给予资助的修正案。

  鲁比奥们具有强烈的意识形态偏见。他们戴着有色眼镜看世界,满眼都是战略竞争对手,心里揣着双重标准,一肚子遏制、打压别人的坏主意。他们内心如此胆怯,以致将一家中国民营企业视为对偌大一个美国的“现实威胁”。被美国媒体称为“冷战活化石”的班农所说的话暴露了这些人的心魔——“把华为公司从西方市场‘赶出去’比中美之间达成协议‘重要十倍’”,要致力于“将所有中国公司从西方资本市场赶出去”。如是喋喋不休的叫嚣,让全世界都看清了他们的真面目。

  华为公司日前要求美国企业向其支付专利项目授权费,完全是合乎情理、合乎规则的市场行为。世界上总归还得有个公道吧!从核心网络技术设备、无线通信基础设施建设到物联网技术,华为拥有的大量专利难道必须无偿提供给美国?美国一些人真是当强盗成瘾,成天口口声声强调保护知识产权,可心里唯一想要的就是占尽世界的便宜。私利面前,他们假扮民主法治教师爷的道貌岸然立即消失殆尽。

  遗憾的是,全球产业链的确已经被他们折腾得够呛。在美国一些人打压下,华为公司不得不调低自身的营收预期,而美国若干企业也间接受到冲击。美光、高通、科沃、思佳讯、西部数据……紧随华为公司蒙受损失的美国企业名单有一长串。华为公司市场拓展遇阻,还刺激美国芯片制造商博通公司股价上周一度大跌8.7%,并拖累芯片行业其他主要公司股价不同程度收跌。显然,绊住华为公司手脚,美国企业逃不脱跟着断胳膊、断腿,短视的鲁比奥们能想到这样的结局吗?

  归根结底,全球化时代的你中有我、我中有你,决定了弱肉强食的“丛林法则”行不通。在开放合作中加速科技创新、推动共同发展,这是鲁比奥们挡不住的滚滚潮流。

上一篇:南和新闻下一篇:德化新闻网
友情链接:
新闻周刊下载 创业资讯网 中天新闻台直播 赵县新闻 新闻评论网 机器人资讯 离石新闻 关于新闻的作文 中国槟榔网 家装行业资讯 辽宁新闻第一时间 大兴新闻 复旦大学新闻系 略阳新闻 <临武新闻 荔浦新闻 黎平新闻 湖南卫视新闻大求真 邹城新闻 湄潭新闻 连平新闻 山东教育新闻 <外国记者新闻中心 巨潮资讯网 世界新闻周刊 女性健康资讯 宠物新闻 怀柔新闻 顺昌新闻 太原新闻快车 <猪肉新闻 遵义新闻网 大视野新闻网 新闻娱乐频道 新疆新闻在线网 扶风新闻 镇赉新闻 印江新闻 <靖西新闻 珲春新闻网 喀什新闻 黔东南新闻 电视新闻节目 升腾资讯 梅河口新闻 建筑新闻网 <社保新闻 无锡新闻网 宁晋新闻 隆化新闻 网络新闻专题 鄢陵新闻 新疆新闻网 蕲春新闻 <电视新闻稿 胜芳新闻 医药资讯 贵州旅游资讯 昔阳新闻 泸溪新闻网 塞北新闻网 幼儿新闻 cctv证券资讯频道直播 图片新闻网 马鞍山新闻网 垫江新闻 永嘉新闻 河北联合资讯 呼市新闻 新闻稿撰写 中公教育网 btv新闻频道 汉中新闻网 茶叶新闻 社会热点新闻 新闻晚知道 云霄新闻 童装资讯 运营小帮手 阿坝新闻网 鹤峰新闻网 德州新闻联播 内蒙古新闻天天看 南京最新新闻 qq体育新闻 黄江新闻 北流新闻 深圳资讯 阳高新闻 广东省新闻出版局 读卖新闻中文网 伊犁新闻 健康新闻网 魔兽世界新闻 鸡西新闻网 天水新闻网 嘉鱼新闻网 新闻学概论 焦作新闻网 开原新闻 磁县新闻 固原新闻 新绛新闻 最近的军事新闻 吴桥新闻 青浦新闻 伊春新闻 祁东县新闻网 台北新闻 平乡新闻 婚嫁资讯 灌南新闻 上市公司资讯网 罗源新闻 保健资讯 云拓新闻网 三河新闻 广西贵港新闻 岚县新闻 海参资讯网 德庆新闻 滑县新闻 随县新闻 蓬安新闻 新闻大求真2016 上海新闻坊 黎平新闻 会昌新闻 新闻两则教案 新浪网新闻中心 <产经新闻网 民和新闻 石油资讯 中央晚间新闻 深圳新闻网 钢材新闻 拉齐奥全资讯 上虞新闻 <滦南新闻 广灵新闻 自考新闻 长白山新闻网 柳林新闻 第一时间新闻 新闻评论格式 估价师资讯网 <仙居新闻网 上海教育新闻网 今日新闻视频 新闻报道稿 今日最新新闻 古田县新闻 建瓯新闻 高考资讯 <永年新闻 安阳新闻网 花垣新闻网 新闻网新闻中心 社会新闻图片 新闻学专业介绍 井研新闻 打假新闻 <兰西新闻 齐鲁电视台每日新闻 尤文图斯新闻 泾阳新闻 行唐新闻 兴义新闻 武强新闻 三原新闻 <热点新闻网 通辽新闻 定边新闻 房地产资讯 张北新闻 路透社新闻 莒南新闻 柘荣新闻 成都最新新闻 湖南卫视新闻大求真 藤县新闻 哈密新闻 霸州新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏