查看: 52270|回复: 0

短期国债领涨美债;2年期收益率跌至2017年来最低

[复制链接]

58972

主题

88490

好友

94589万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-20 07:19:20 |只看该作者 |倒序浏览
短期国债领涨美债;2年期收益率跌至2017年来最低
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  近日,西方媒体报道称,美国代理防长帕特里克·沙纳汉致土耳其防长胡卢西·阿卡尔的一封信现在已经被公开,前者在信中表示,如果土耳其政府接受俄罗斯的S-400远程防空系统,土耳其今后将不会获得美国的F-35隐身战机。信中说,如果土耳其不听美国劝说,接受新款F-35战机培训的土耳其人员需于7月31日前离开美国,此后的培训计划也将暂停。土耳其原计划购买100架F-35战机,并已向该项目投入超过12.5亿美元。

  土耳其坚持购买S-400系统的消息已经得到证实。俄罗斯国家技术集团公司负责人谢尔盖·切梅佐夫说,一切都在有序进行,贷款已经花了,技术产品已经生产出来,我们完成了所有军事人员的培训,希望在两个月后开始向土耳其交付S-400系统。众所周知, S-400是俄军陆基地对空移动式第四代中远程防空导弹系统,2010年列装部队,可以“从低到高/从近到远”全空域对抗多目标空袭。S-400导弹打击范围比美制防空系统要大得多,俄军称,S-400导弹的射程高达400公里以上,这使得它能够在非常远的距离就可以侦测并锁定敌机方位,被誉为“当今最强防空导弹”,属于国际军贸热销品。

  美国恼火土耳其购买俄罗斯防空系统的原因有很多。从政治上讲,美国特别担心土耳其会与俄罗斯、伊朗越走越近,最终与北约盟友离心离德;从军事上讲,美国希望土耳其能够购买“爱国者”防空导弹,而不是S-400系统。美方认为,S-400可能会破坏F-35战斗机的安全性,进而给F-35带来不好的声誉,影响F-35的全球销量;从经济上讲,土耳其与叙利亚、伊拉克等国家接壤,国内恐怖势力和反政府力量较多,每年需要投入大量的经费以维持军力和政府安全,失去土耳其这个买家,则是美国军工企业的一大损失。

  近几年来,美俄土三国关系比较微妙。从2011年开始,叙利亚国内就开始发生危机事件,随着危机事件的升级,美国以查处化学武器为理由,给叙利亚划定交出化武的红线期限。在国际社会的斡旋下,最终以“化武换和平”的方式让叙利亚避免了一次大规模战争。在美国参与叙利亚反恐不利的情况下,俄罗斯于2015年9月在叙利亚政府邀请下开始对叙境内极端主义势力进行军事打击,并迅速取得战果,赢来国际社会一片赞誉。从乌克兰危机到叙利亚危机,美国的“战略收益”都不理想,这是美国所没有料到的。土耳其和美国都是北约成员,土耳其也一直希望能借助美国势力壮大经济实力和军事实力,但是,两个国家在中东问题上却又是分歧不断,特别是对待库尔德武装,土耳其政府一心想摧毁之,而美国却支持库尔德武装壮大。俄罗斯与土耳其之间的关系也是一波三折。2015年11月,土耳其击落一架俄罗斯战机。此后俄罗斯开始对土耳其展开全面制裁。2016年6月,埃尔多安就击落俄战机事件向俄方道歉,两国关系开始缓和。2017年11月13日,俄罗斯总统普京说,俄罗斯与土耳其关系几乎已全面恢复。美国与土耳其政见虽然有不同之处,但又不希望土向俄靠拢,而俄通过加大与土耳其的军事合作,让美国感到烦恼。

  当然,土耳其青睐S-400系统,得益于它高效的防御能力。土耳其外长恰武什奥卢表示:“叙利亚有S-400系统,而美国的飞机数十次在这个地区飞行。在挪威(俄罗斯在边境地区部署有S-400),北约的飞机也在飞行,且没有人担心。因此,我们没有看到有什么大问题和需要担心的理由。”美国为了制止土耳其购买S-400系统,多次称S-400系统与北约的标准不相容,如果土耳其向俄方购买S-400,美国可能会推迟或取消供应F-35战斗机。但土耳其不仅不放弃购买S-400防空导弹系统的计划,而且还称首批S-400定于7月份交货。美国战略与国际研究中心专家表示,如果把土耳其从F-35计划中剔除,将酿成数十年来美土关系史上最严重的危机。

  土耳其是一个独立的国家,属于北约成员,这次土耳其执意购买俄罗斯的S-400,说明土耳其正在按照自己的国情寻求合适的独立外交方式。如果购买美国F-35战机的项目真正搁浅,俄罗斯的S-400真正进入土耳其,土耳其与美国的关系可能还将进一步恶化。 (作者单位:国防大学联合作战学院)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
中国钢结构资讯网 新闻透视 夷陵新闻 法律资讯 怀仁新闻 东莞房产新闻 国际新闻网站 幼儿新闻 新闻中心首页 天门新闻网 联合资讯 最新财经新闻 卓创资讯塑料网 长安新闻 <固原新闻 平泉新闻 东莞房产新闻 镇赉新闻 泰和新闻 昆明新闻网 元氏新闻 萧县新闻 <五游资讯 内蒙新闻网 世界新闻自由日 旅游新闻资讯 小主人报新闻学校 双城新闻 沧县新闻 车险资讯 <湘潭在线 应县新闻 巨潮资讯网站 遵义新闻联播 胜芳新闻 平谷新闻 qq娱乐新闻 金融资讯协会 <平陆新闻 一周新闻热点 靖西新闻 安图新闻 热点资讯网 保定新闻网 中国信息产业网 白水新闻 <钢铁资讯 东森新闻直播 电影资讯网 最新国际军事新闻 石斛资讯 新闻媒体的职责 什邡新闻 河北联合资讯 <电子新闻 巴哈姆特电玩资讯站 德保新闻 大田新闻 满洲里新闻 晚间新闻联播 九派新闻 汤阴新闻网 南海军事新闻 南平新闻 罗定市新闻 qq体育新闻 外国记者新闻中心 英国新闻网站 iphone新闻 发表之家 泸溪新闻网 广西电视台资讯频道 番禺新闻 万盛新闻 东兰新闻 日本朝日新闻 反腐新闻 美甲资讯 靖西新闻 中国槟榔网 邵阳县新闻 新闻播报图片 雕塑新闻 黄河新闻网 利川市新闻网 葡萄酒新闻 余江新闻 钢铁新闻 保健资讯 淳化新闻 海城新闻 蒲城新闻 奥斯维辛没有新闻 镇赉新闻 新闻网站大全 平谷新闻 微山新闻 三水新闻 瓦房店新闻 恩平新闻网 今日最新新闻 保健资讯 软件新闻 湖南卫视新闻当事人 南京最新新闻 迁西新闻 公考资讯 新闻学专业排名 藤县新闻 安图新闻 上思新闻 影视新闻 西宁新闻 北京晚间新闻 国家新闻出版总署网 新闻稿如何写 易贸资讯 巫溪新闻 巨潮资讯网 明日新闻 山东省新闻 站长新闻 中国新华新闻电视网 新闻编辑室第一季 奉化新闻网 眉县新闻 化工资讯 遵义新闻联播 印江新闻 中石化新闻中心 <利比亚新闻 什邡新闻 夹江新闻 台北新闻 深州新闻 新闻日日睇 乳业新闻 新闻女生组 <软件资讯 新闻稿撰写 德宏新闻 中国法制新闻网 新闻咨询 大石桥新闻 网络营销新闻 永丰新闻 <密云新闻 密苏里新闻学院 灵石新闻 城固新闻 食品新闻 新闻中心首页 辽阳县新闻网 永城新闻网 <台湾今日新闻 綦江新闻 耳机资讯 大石桥新闻 东森新闻直播 大姚新闻 珲春新闻 武邑新闻 <巨潮资讯网 新闻发布会主持词 清苑新闻 凡宇资讯 会宁县新闻 黑客新闻 长安新闻网 丹凤新闻 <重庆万州新闻 田东新闻 黑河新闻 提供新闻线索 定襄新闻 港台新闻 法律资讯 台前新闻 广东卫视新闻 花卉新闻 丹凤新闻 最新游戏资讯 尼日利亚新闻

  

回顶部